校党委常委会学习中央经济工作会议、中央农村工作会议精神

来源:党校办   作者:王化斌   发布日期:2023-12-25 浏览次数:

12月22日,校党委书记黄思光主持召开2023年第22次党委常委会会议,学习中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神,审议学校《贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法(修订)》。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深刻分析当前经济形势,系统部署明年经济工作,科学回答了我国经济发展一系列根本性、全局性、方向性问题,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。要通过校院两级党委理论学习中心组学习、师生周三政治理论学习等,全覆盖组织师生加强学习,大力推动中央经济会议精神入脑入心。要深化对做好新时代经济工作“五个必须”的规律性认识,胸怀“国之大者”,增强信心底气,准确把握明年经济工作的总体要求和战略部署,在以科技创新引领现代化产业体系建设、坚持不懈抓好“三农”工作等党中央重大决策部署中找准切入点,精心谋划学校2024年工作,进一步明确改革发展的任务和目标。

会议强调,习近平总书记关于“三农”工作的重要指示为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循,要学深悟透其丰富内涵和实践要求,聚焦种业科技创新、耕地保护和高标准农田建设、农业特色产业发展、乡村治理等领域问题,大力加强有组织科研,加快科技成果转化,以创新思路举措把党中央关于“三农”工作的决策部署落到实处,为全面推进乡村振兴、建设农业强国贡献更多智慧和力量。

会议审议并通过了学校《贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法(修订)》。会议强调,全面从严治党永远在路上,中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠,要持续加强宣传教育,引导广大党员干部把落实中央八项规定精神作为捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的自觉行动。要严格抓好《实施办法》落实,持续推动精文简会,厉行勤俭节约,驰而不息纠治“四风”。要抓好“关键少数”,以上率下持续加强作风建设,校院两级领导班子“一把手”及班子成员要带头落实中央八项规定精神,严以律己、以身作则,为全校党员干部当好表率。

会议还审议通过了《关于加强铸牢中华民族共同体意识教育的实施方案》《贯彻落实教育部<关于加强和改进新时代高等学校人才队伍建设的意见>实施方案》《优秀教师和优秀教学团队评选办法》等事项。

西北农林科技大学党委政策研究室