我校新增3名陕西省教学名师

来源:教发中心   作者:郭萍   发布日期:2023-02-06 浏览次数:

近日,陕西省教育厅公布了第十三届陕西普通本科高等学校教学名师奖评选结果,我校植保学院胡小平教授、信息学院张宏鸣教授和资环学院王健教授榜上有名。到此,我校共有29名教师获评“陕西省教学名师”。

胡小平教授_副本.jpg

胡小平教授

胡小平,男,教授,博士生导师,从事植物保护教学与科研工作28年,培养本科生近3000人,研究生83人。先后荣获国务院“政府特殊津贴”专家,教育部新世纪优秀人才,陕西省高等学校优秀青年教师共产党员,陕西省“特支计划”专家等荣誉称号。荣获陕西省教育教学成果特等奖1项、一等奖2项、二等奖1项,指导学生荣获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛“银奖”和“铜奖”各1项,指导研究生荣获陕西省及学校优秀研究生学位论文6篇。科研成果荣获国家级科技进步一等奖1项、省部级科技进步一等奖2项、二等奖3项。

张宏鸣教授_副本.jpg

张宏鸣教授

张宏鸣,男,教授,博士生导师,陕西省中青年科技领军人才,宝钢优秀教师,"农业信息处理与智能分析"陕西高校青年创新团队带头人。从事计算机教学与科研工作20年,先后承担《面向对象系统分析与设计》等7门课程,组织获批国家级一流专业、数据科学与大数据技术专业、人工智能辅修专业、教育部智能+新农科课程虚拟教研室等,获陕西省教学成果特等奖1项,一等奖2项,主持国家级/省部级教学改革项目3项,主编、参编教材3部,其中省部级规划教材1部,教育部陕西佳县红枣科技小院负责人,省级《软件开发综合训练》一流课程负责人。指导本科生获评大学生科技创新优秀结题12人、学科竞赛国家级奖励13人、校级优秀毕业论文14人、校级优秀研究生论文3人。先后获评“我最喜爱的老师”、“唐立新教学名师奖”、学生思想政治教育先进个人、优秀共产党员、先进个人等荣誉称号。

王健教授_副本.jpg

王健教授

王健,男,资源环境学院教授,全国林业和草原教学名师,宝钢优秀教师。先后承担本科生水文与水资源学、土壤侵蚀原理等6门课程的教学工作,研究生流域水文学和坡地水文学的课程讲授。主编或参编《流域水文学》等12部教材的编写工作,主持或参与教学改革项目6项,其中《土壤侵蚀分类虚拟仿真实训》获国家级一流虚拟仿真课程(第1)。教学改革项目分别获陕西省教学成果特等奖1项、陕西省教学成果一等奖1项、全国生态文明信息化教学成果遴选等级B等。研究成果先后获陕西省科技进步二等奖2项、中国水土保持学会科技进步一、二等奖各1项。